Leche frita

Después de una temporada sin publicar ninguna receta, os dejo una que hacía tiempo que quería compartir: LECHE FRITA.

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La verdad es que no había probado la leche frita hasta hace unos meses, y fue mi suegra quien preparó este superpostre!

Os dejo la receta para que la probéis:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1/2 litro de leche
  • 65 gr de maizena
  • 20 gr de sirope de ágave (al gusto)
  • 1 huevo
  • 15 gr de harina
  • 1 rama de menta
  • 1 piel de naranja
  • para rebozar: sacarina en polvo, canela y cacao en polvo (opcional)

 

Elaboración:

Cocemos la leche durante 10 minutos junto con las hojas de menta y la piel de naranja.

Después lo dejamos reposar y lo colamos.

En un bol aparte, ponemos la maicena y le incorporamos el sirope de ágave y la leche. Lo batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Lo cocemos de nuevo a fuego medio durante unos 14 minutos, hasta conseguir una crema espesa y muy densa.

Lo repartimos sobre una bandeja engrasada con aceite o mantequilla y lo dejamos reposar.

Una vez fría, lo cortamos en porciones cuadradas, triangulares o rectangulares.

Enharinamos las porciones y las pasamos por huevo batido.

Las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.

Finalmente lo rebozamos con una mezcla de sacarina en polvo y canela (se puede añadir también cacao en polvo).

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Consejo: para que queden menos aceitosas, dejarlas enfriar sobre un papel de cocina absorvente.

Espero que os guste!

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