Después de una temporada sin publicar ninguna receta, os dejo una que hacía tiempo que quería compartir: LECHE FRITA.
La verdad es que no había probado la leche frita hasta hace unos meses, y fue mi suegra quien preparó este superpostre!
Os dejo la receta para que la probéis:
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 litro de leche
- 65 gr de maizena
- 20 gr de sirope de ágave (al gusto)
- 1 huevo
- 15 gr de harina
- 1 rama de menta
- 1 piel de naranja
- para rebozar: sacarina en polvo, canela y cacao en polvo (opcional)
Elaboración:
Cocemos la leche durante 10 minutos junto con las hojas de menta y la piel de naranja.
Después lo dejamos reposar y lo colamos.
En un bol aparte, ponemos la maicena y le incorporamos el sirope de ágave y la leche. Lo batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Lo cocemos de nuevo a fuego medio durante unos 14 minutos, hasta conseguir una crema espesa y muy densa.
Lo repartimos sobre una bandeja engrasada con aceite o mantequilla y lo dejamos reposar.
Una vez fría, lo cortamos en porciones cuadradas, triangulares o rectangulares.
Enharinamos las porciones y las pasamos por huevo batido.
Las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
Finalmente lo rebozamos con una mezcla de sacarina en polvo y canela (se puede añadir también cacao en polvo).
Consejo: para que queden menos aceitosas, dejarlas enfriar sobre un papel de cocina absorvente.
Espero que os guste!
yo no lo he probado nunca, así que ya tengo receta nueva!
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