Crumble de manzana

Hace tiempo que tenía ganas de probar esta receta inglesa….y hoy, al fin,…

Crumble de manzana sin azúcar! 

crumble manzana 2

El crumble de manzana es uno de mis postres favoritos, pero hasta ahora no me habia animado a probar una versión sin azúcar…

Ha sido después de probar este delicioso crumble de manzana y pera con frutos secos (sin nada de azúcar) que preparan en el restaurante The Juice House.

crumble manzana y pera

Este bar/restaurante es todo un descubrimiento! Además de preparar unos zumos impresionantes, tienen una carta muy saludable, y con opciones para vegetarianos, veganos y también sin gluten. Se definen como un restaurante «clean eating», es decir, eliminan azúcares y harinas procesadas y refinadas de las preparaciones.

Os animo a visitarlo! No sólo por su comida «saludable» y buena, sino también por su ambiente relajante y cosmopolita. Está en la calle Parlament, num 12, de Barcelona. Aquí os dejo una foto de los fantásticos zumos que nos tomamos!

zumos the juice house

Bueno, ahora: la receta del crumble:

Ingredientes (para 6 personas):

  • 6 manzanas golden
  • 250 ml agua
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de almendras trituradas
  • 75 gr de harina
  • 25 gr de avena (o 25 gr más de harina)
  • una ramita de canela
  • esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Cortamos las manzanas en cuartos, quitando el corazón y las ponemos a hervir a fuego lento, junto con el agua, la canela y una pizca de esencia de vainilla (opcional y al gusto).

elaboración crumble 1

Esperamos hasta que la manzana se deshaga, entonces la colamos y dejamos templar.

Por otro lado mezclamos, con la ayuda de un robot, las almendras trituradas, la harina, la avena y la mantequilla.

Cortamos las manzanas en trozos pequeños y las distribuimos sobre una fuente para horno.

elaboración crumble 2

Cubrimos las manzanas con las migas obtenidas con la mezcla de la harina, avena, almendras y mantequilla.

elaboración crumble 3

Lo horneamos a 180º o hasta que las migas esten doradas.

Para servir, esperar a que se enfríe… y a disfurtarlo!

crumble manzana

Espero que os guste!

Bon appetit!

2 pensamientos en “Crumble de manzana

    • Hola Vanessa! El papel de la mantequilla en esta receta es el de aglutinar la galleta y los frutos secos para que la cobertura quede como una pasta. Puedes probar con margarina (incluso con alguna margarina vegana) o con alguna fruta con textura pastosa como el plátano. Si no tienes problemas con el azúcar también puedes probarlo con miel. Ya me dirás como te queda y así lo pruebo yo también!

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