Hace tiempo que tenía ganas de probar esta receta inglesa….y hoy, al fin,…
Crumble de manzana sin azúcar!
El crumble de manzana es uno de mis postres favoritos, pero hasta ahora no me habia animado a probar una versión sin azúcar…
Ha sido después de probar este delicioso crumble de manzana y pera con frutos secos (sin nada de azúcar) que preparan en el restaurante The Juice House.
Este bar/restaurante es todo un descubrimiento! Además de preparar unos zumos impresionantes, tienen una carta muy saludable, y con opciones para vegetarianos, veganos y también sin gluten. Se definen como un restaurante «clean eating», es decir, eliminan azúcares y harinas procesadas y refinadas de las preparaciones.
Os animo a visitarlo! No sólo por su comida «saludable» y buena, sino también por su ambiente relajante y cosmopolita. Está en la calle Parlament, num 12, de Barcelona. Aquí os dejo una foto de los fantásticos zumos que nos tomamos!
Bueno, ahora: la receta del crumble:
Ingredientes (para 6 personas):
- 6 manzanas golden
- 250 ml agua
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de almendras trituradas
- 75 gr de harina
- 25 gr de avena (o 25 gr más de harina)
- una ramita de canela
- esencia de vainilla (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las manzanas en cuartos, quitando el corazón y las ponemos a hervir a fuego lento, junto con el agua, la canela y una pizca de esencia de vainilla (opcional y al gusto).
Esperamos hasta que la manzana se deshaga, entonces la colamos y dejamos templar.
Por otro lado mezclamos, con la ayuda de un robot, las almendras trituradas, la harina, la avena y la mantequilla.
Cortamos las manzanas en trozos pequeños y las distribuimos sobre una fuente para horno.
Cubrimos las manzanas con las migas obtenidas con la mezcla de la harina, avena, almendras y mantequilla.
Lo horneamos a 180º o hasta que las migas esten doradas.
Para servir, esperar a que se enfríe… y a disfurtarlo!
Espero que os guste!
Bon appetit!
podemos cambiar la mantequilla por otro ingrediente mas saludable?
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Hola Vanessa! El papel de la mantequilla en esta receta es el de aglutinar la galleta y los frutos secos para que la cobertura quede como una pasta. Puedes probar con margarina (incluso con alguna margarina vegana) o con alguna fruta con textura pastosa como el plátano. Si no tienes problemas con el azúcar también puedes probarlo con miel. Ya me dirás como te queda y así lo pruebo yo también!
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