Buñuelos de viento

Se acerca la semana santa, y en estas fechas suelen encontrarse en todas las pastelerias los famosos buñuelos de viento. Una forma muy dulce de dar la bienvenida a la primavera!

buñuelos

Aquí os dejo la receta para hacerlos en casa!

Ingredientes (para 8 personas, unos 15-18 buñuelos)

  • 80 gr de mantequilla
  • 1 vaso de agua (250 ml)
  • 160 gr de harina
  • 5 huevos pequeños
  • Sal

Elaboración

Cocer el agua con la mantequilla y la sal. Cuando hierva, agregamos la harina y lo removemos con una espátula. Vamos moviendo la masa a fuego medio, hasta que quede homogénea y se despegue de los bordes del recipiente.

En este momento, lo retiramos del fuego y dejamos que se atempere. Añadimos entonces un huevo a la masa y lo mezclamos hasta que se absorva por completo. A continuación, vamos añadiendo de la misma manera, uno a uno, el resto de huevos.

Ya tenemos la masa preparada.

Ahora hacemos pequeñas bolas (podemos ayudarnos con una manga pastelera) y las colocamos sobre una bandeja de horno.

Lo horneamos durante 10 minutos a 190º

Ya los tenemos!

buñuelos 3

Por encima podemos espolvorear una mezcla de sacarina en polvo, canela y cacao.buñuelos 2  buñuelos 4

Que paséis una buena semana!

Feliz primavera!

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