Hoy una receta muy fácil y buenísima: TIRAMISÚ
Ingredientes (6-8 personas):
- 3 tazas de cafe cargado frío
- 3 cucharadas de amaretto (o brandy)
- 2 huevos
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo (el equivalente a 3 cucharadas de azúcar)
- 250 gr de mascarpone
- 250 ml de nata montada
- 16 bizcochos alargados grandes
- cacao negro en polvo para decorar
Pasos a seguir:
Preparar en un cuenco el cafe y el licor. Yo en este caso he usado disaronno, cualquier otro licor dulce también quedará bien.
En otro cuenco, batir las yemas con el edulcorante hasta que adquieran un tono pálido (unos 3 min).
Agregar el mascarpone y batirlo bien.
Agregar la nata montada removiendo con una cuchara de metal.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado, intentando que no pierdan volumen.
Rapidamente empapar la mitad de los bizcochos, uno a uno, en la mezcla de café. Escurrirlos y ponerlos en el fondo de una fuente.
Verter la mitad de la crema sobre la base de bizcocho.
Empapar los bizcochos restantes y formar más capas.
Alisar la superficie y espolvorearla con el cacao en polvo.
Poner el tiramisú en el frigorifico 2 horas o hasta que se solidifique.
Esta receta, igual que la del cheesecake queda mejor contra más tiempo lo dejemos en el frigorífico. Incluso es mejor si podemos prepararlo el dia antes!
El tiramisú es un postre que tiene poco azúcar de por sí, así que es el postre perfecto para pedir en restaurantes donde no haya otra opción sugarfree. Sin embargo es muy facil sustituir el azúcar por edulcorante, buscar bizcochos con poco azúcar o sin azúcares añadidos (los venden en algunas pastelerias o tiendas especializadas) y usar cacao puro sin azucar. Para celíacos, sólo se tienen que sustituir los bizcochos por unos que sean sin gluten…
También se puede preparar en moldes individuales…
Espero que os guste! Es uno de mis postres favoritos, y de los primeros que aprendí a hacer…
Bon appetit!!
Qué bueno!!
Me gustaMe gusta
Yo lo hago igual, pero sin la nata. Queda tan ligero que no puedes parar de comerlo. Y efectivamnete hecho desde el día anterior está aún más rico.
Enhorabuena por el blog!
Me gustaMe gusta
Gracias!! Me apunto tu consejo y la próxima vez lo haré sin nata!
Me gustaMe gusta