Tupper shushi + Cheesecake

Hoy: CHEESECAKE

Pero antes una novedad culinaria… El tupper sushi!

Es decir, un taller para preparar sushi!

Nos reunimos unos cuantos amigos en casa, y la “profe” Mylenne (https://www.facebook.com/tuppersushi.diversionjapo) nos enseñó como preparar makis, uramakis y nigiris. Al principio cuesta más de lo que parece! Pero es fácil cogerle el truco y sobretodo querer experimentar con mezclas de ingredientes. Este es el resultado de nuestro taller de sushi:

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Y después de cenar nuestras “creaciones” qué mejor que un postre dulce…como el CHEESECAKE!!

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 Esta es una versión muy ligera de cheesecake, ya que se hace con queso fresco, no requiere horno y además lleva un poquito de limón….

Ahí va la elaboración:

Ingredientes (10 personas):

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  • 120 gr de galleta desmigada
  • 60 gr de mantequilla fundida
  • 300 gr de queso ricotta
  • 520 gr de queso fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • edulcorante (el equivalente a 2 cucharadas de azúcar)
  • mermelada de fresa para decorar

Necesitaréis un molde redondo desmoldable de unos 20 cm de diámetro, como este de aquí:

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Pasos a seguir:

1) Engrasar el molde con aceite y cubrir las paredes y fondo del molde con film.

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2) Desmigar las galletas, triturándolas, y mezclarlo con la mantequilla fundida.

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3) Cubrir el fondo del molde con esta mezcla, presionando bien. Guardarlo en el frigorífico mientras se prepara el relleno.

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4) Mezclar bien la ricotta, el queso fresco, el edulcorante, la ralladura y el zumo de limón (mejor con un robot de cocina), y añadir la gelatina.

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5) Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla de ricotta.

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6) Verter la mezcla en el molde y guardarla varias horas en el frigorífico, hasta que se endurezca. Tened esto en cuenta, ya que contra más tiempo esté en la nevera, mejor os quedará. Incluso podéis ponerlo en el congelador (con un par de horas ya es suficiente), y sacarlo con tiempo suficiente antes de servirlo.

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7) Añadir por encima la mermelada de fresa, y desmoldar con cuidado.

Ya lo tenemos!!

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Para decorar la tarta se puede usar mermelada de fresa sin azúcar, o también se puede dejar sin cubrir y añadirle moras, frambuesas o fresas por encima.

Mermelada sin azúcar encontraréis en cualquier supermercado. Yo he usado la de la marca Hero, pero hay también de otras marcas (mercadona tiene varias mermeladas sin azúcar y están muy buenas)

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Otra buena idea para presentar esta receta, es prepararlo en moldecitos individuales, o incluso en vasitos de café, como en la foto.

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 Espero que os guste…

BON APPETIT!!!

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2 pensamientos en “Tupper shushi + Cheesecake

  1. Pingback: Cheesecake | sensesucre

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