Magdalenas de manzana y dátiles

Hoy he probado una receta de la Thermomix, del libro de postres sin azúcar, que vale mucho la pena!

Aquí la tenéis:

Ingredientes (para 12 unidades):

  • 1 manzana golden
  • 100 gr de dátiles sin hueso
  • 2 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de sirope de ágave
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharita de levadura en polvo

Elaboración:

Primero precalentamos el horno a 180.

Pelamos la manzana, la cortamos en cuartos (le quitamos las pepitas) y la tritutamos en trocitos muy pequeños. En la Thermomix la ponemos 5 segundos a velocidad 5. La retiramos y la guardamos en un bol.

Trituramos los dátiles (en Thermomix los ponemos con velocidad turbo 0,5 segundos. Lo repetimos 6 veces). Lo retiramos y reservamos junto con la manzana.

Batimos los huevos (en Thermomix colocamos las mariposas en el vaso, ponemos los huevos y batimos 3 minutos a velocidad 3).

Añadimos la mantequilla previamente derretida (En Thermomix la añadimos a temperatura ambiente junto con los huevos y batimos 2 minutos a 37 grados y velocidad 3. Después retiramos la mariposa de la Thermomix).

Añadimos ahora la manzana y los dátiles previamente triturados, y también el sirope de agave, la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien (en Thermomix lo mezclamos todo 15 segundos a velocidad 3).

Colocamos 12 cápsulas de papel en un molde para magdalenas y vertemos allí la masa preparada.

Lo horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados.

Lo dejamos enfriar durante 30 minutos antes de servir.

Están buenísimas!

Bon appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s