Coulant de chocolate II

Después de meses sin escribir ninguna entrada… vuelvo con uno de mis postres favoritos: coulant de chocolate!

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Esta vez he probado una receta más sencilla, adaptando una que encontré en el libro de recetas de la thermomix. (Sí! al final me he hecho con una…y es todo un descubrimiento!).

Ahí va la receta , para hacer con o sin thermomix:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 huevos
  • 85 gr de mantequilla
  • 85 gr de chocolate postres
  • 25 gr de harina
  • 3 cucharadas de sirope de ágave (o un chorro de edulcorante líquido). El equivalente a 35gr de azúcar.

Elaboración:

  1. Trocear el chocolate (en caso de usar thermomix: 20 seg a velocidad 8)
  2. Deshacer la mantequilla y añadirla al chocolate, removiendo hasta que quede una masa uniforme (en caso de usar thermomix, simplemente añadimos la mantequilla y calentamos 3 min/ 80º/vel 2)
  3. Añadimos los huevos y el sirope de ágave y removemos bien (en thermomix: mezclamos 30 seg a vel 3)
  4. Finalmente añadimos la harina y removemos bien, hasta que no queden grumos (con thermomix: mezclamos 15 seg a vel 3)
  5. Añadimos esta mezcla en moldes individuales (untados en mantequilla) y lo horenamos durante 7 minutos a 240ºC (importante: el horno debe estar precalentado a esta temperatura).
  6. Una vez pasado el tiempo se deben desmoldar y servir al momento…

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Están buenísimos, y se preparan muy rápido!

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Como he dicho la Thermomix ha sido todo un descubrimiento! No paro de probar recetas… en breve comparto más!

Espero que os guste!

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