Pastel de Queso III

Hoy una nueva versión de cheesecake!

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El pastel de queso es uno de mis postres favoritos, y no me canso de probar distintas versiones (ver anteriores recetas de cheesecake: versión sin horno y con horno)

Aquí va una nueva versión para hacer al horno y que puede presentarse de varias formas…

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Ingredientes (para 8 personas):

  • 400 gr de requesón
  • Un chorrito de sirope de ágave (equivalente a 50 gr de azúcar)
  • 1 yogur griego
  • 3 huevos
  • 80 gr de harina
  • 125 gr de leche
  • 125 gr de nata
  • 75 gr de mantequilla
  • 150 gr de galletas maria
  • 1 vaina de vainilla (o esencia de vainilla)
  • opcional para decorar: mermelada de arándanos (o de  fresa, frambuesa o frutos del bosque) o ralladura de naranja, canela, coco rallado, etc.

Elaboración:

Primero preparamos la base del pastel. Para ello trituramos las galletas y mezclamos las migas con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente y pomada previamente), hasta obtener una pasta homogénea.

Ponemos esta pasta de galletas en el fondo de un molde desmoldable y lo dejamos enfriar en la nevera.

Mezclamos en un cazo la nata y la leche, y lo ponemos a fuego lento junto con la vaina de vainilla y la pulpa (también podemos utilizar esencia de vainilla). Cuando la leche empiece a hervir, la apartamos del fuego y sacamos la vaina.

Batimos los huevos en un bol y le añadimos el sirope de ágave. A continuación añadimos el requeson, el yogur y la leche, por este orden. Lo mezclamos todo hasta obtene una masa homogenea.

Finalmente, añadimos la harina tamizada con un colador para que no se hagan grumos y lo mezclamos bien.

Ponemos esta crema en el molde en el que tenemos la galleta y lo horneamos a 150-170º durante unos 30 minutos.

Pasado este tiempo lo dejamos enfriar, y ya lo tenemos listo para comer!

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Para decorarlo podemos usar mermelada o sino también podemos espolvorear ralladura de naranja y canela (incluso podemos añadir coco rallado o el ingrediente que más os apetezca)

Yo he usado mermelada de frutos del bosque sin azúcar (hay varias en el mercado de distintos sabores).

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Esta tarta se puede tomar recién hecha, tibia, y sin mermelada o bien añadirle mermelada y dejarla en la nevera por unas horas, si nos apetece algo más fresquito. En ambos casos está buenísima!

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Espero que os guste! Bon appetit!

 

 

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