Cheesecake

Hoy una nueva receta de cheesecake!

cheesecake 4

Sin duda es uno de mis postres favoritos! Hasta hace poco usaba una receta muy ligera con queso fresco, sin horno y con un poquito de limón (ver receta).

La de hoy es una receta más clásica y realmente muy sencilla…

Ingredientes (para 8 personas):

  • 390 gr de queso philadelphia
  • 1 brick de nata líquida (unos 200 ml)
  • 4 huevos
  • 1 paquete de galletas sin azúcar (tipo marbú dorada)
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Unos 100 gr de mantequilla
  • Unas gotas de edulcorante
  • 1 bote de mermelada sin azúcar

Para este pastel es ideal tener un molde desmoldable como el de la foto.

moldemolde 2

Elaboración:

Trituramos las galletas y añadimos a la mezcla mantequilla para que quede más compacto y la masa sea más manejable.

Yo he probado con estas galletas marbú dorada sin azúcar, y el resultado ha sido muy bueno, ya que se desmigan con mucha facilidad.

galletas

Untamos el molde con mantequilla y ponemos en la base las galletas trituradas. Esta mezcla debe aplastarse bien.

Separamos las claras de las yemas.

En un bol batimos las yemas y le añadimos la philadelphia, la nata líquida y el edulcorante (para esta receta no es necesario endulzar demasiado la mezcla, pues el sabor dulce lo conseguiemos con la mermelada).

Luego añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.

En un recipiente separado montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.

Volcamos la mezcla final en el molde, por encima de las galletas, y lo horneamos a 180º durante unos 30-45 minutos.

cheesecake 1

Una vez esté listo, lo dejamos enfriar y ya podemos ponerle la mermelada por encima.

cheesecake 2cheesecake 3

A mi me encanta con mermelada de fresa, pero tambén queda muy bien con la de frambuesa o frutos del bosque.

Si se quiere preparar el dia antes, se debe guardar en la nevera. De hecho, después de unas horas en la nevera está también buenísimo!

cheesecake 5

Espero que os guste!

Bon appetit!

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