Navidades dulces

Galletas de Navidad

Después de un tiempo sin publicar no queríamos dejar de celebrar la Navidad con todos vosotros y para ello os proponemos una receta muy fácil: galletas navideñas.

Ingredientes

75 gr de mantequilla

1 huevo

275 gr de harina

150 gr de sirope de agave (para los que prefiráis: 50 gr de almíbar y 100 gr de azúcar moreno)

1 cucharada de postre de levadura

1 cucharada sopera de canela

galetes1

Ingredientes y moldes para realizar las galletas.

Elaboración

Precalentamos el horno a 170º.

En un bol tamizamos la harina y la canela y añadimos la levadura, mezclamos bien y añadimos la mantequilla a trozos, debemos amasar bien con las manos hasta que la mezcla quede como migas de pan.

En un bol a parte batimos el huevo y añadimos el sirope de agave. Si añadiéramos azúcar moreno lo haríamos después de añadir la levadura y el almíbar lo añadiríamos ahora. Siempre se hace por separado lo liquido. Lo mismo sería si quisierais añadir otro tipo de edulcorante en polvo.

Mezclamos ambos boles trabajando muy bien la masa debemos obtener una bola de pasta.

galetes2Una vez la tenemos podemos introducirla dentro de una bolsa de plástico y añadirla al frigorífico unos 30 minutos para que sea más fácil trabajarla, aunque nosotras la hemos trabajado directamente.

¿Cómo trabajar la masa? Enharinamos el tablero de cocina, si se prefiere se puede utilizar un mantel de silicona y extendemos la masa con un rodillo, la aplanamos hasta que quedo del grosor de un cm. Una vez aplanada con los moldes cortapastas, en nuestro caso hemos escogido un árbol de Navidad y una figurita típica del norte de Europa para darle un toque festivo a las galletas, les vamos dando forma y las ponemos en la bandeja del horno. Atención nunca directamente, sino que añadimos o bien papel vegetal, de plata o nosotras hemos optado por silikomat.

Figuras cortadas y preparadas para introducir en el horno.

Figuras cortadas.

galetes4

Galletas preparadas para introducir en el horno.

Con el sobrante de la masa al hacer las formas vamos haciendo bolas de masa y las extendemos hasta que no quede.

Antes de meterla en el horno las pintamos con huevo.

Las colocaremos en el horno durante unos 15-20 minutos hasta que estén doradas. Una vez hechas ponerlas en una rejilla ya que se acabaran de endurecer.

Podéis prepararlas en bolistas de celofán para regalar o bien servirlas como postre o merienda.

Bon Appetit y Feliz Navidad!

galetes3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s