Pastel de calabaza

Se acerca la castañada / halloween, y si el año pasado me animé a probar los panellets caseros (ver post), este año me he animado a probar la tarta de calabaza americana (pumpkin cake). He adaptado la receta para hacerla con sirope de ágave. El resultado: espectacular!!

pastel calabaza 3

pastel calabaza 7

Ahí va la receta:

Ingredientes (para 6-8 personas):

  • 500 gr de calabaza (sin piel)
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de sirope de ágave
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 10 gr de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

Cocer la calabaza (al fuego o al microondas) y triturarla (si la hemos cocido al fuego, escurrirla bien antes de triturarla)

En un bol aparte, batimos la mantequilla hasta que quede pomada, y a continuación, añadimos el sirope de ágave y los huevos y lo mezclamos bien. Finalmente, le añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la ralladura de limón.

Finalmente, juntamos la mezcla obtenida con el puré de calabaza y lo batimos bien, para que quede una masa uniforme.

Ponemos esta mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y lo horneamos durante unos 40 minutos a 180ºC (precalentar el horno antes).

El resultado es buenísimo: textura y sabor impresionantes!!!

pastel calabaza

pastel calabaza 6

Espero que os guste tanto como a mí.

pastel calabaza 5pastel calabaza 2

Ah, y si os gusta mucho la calabaza, os animo a probar una receta de galletas de calabaza que encontré en la web de raquel’s kitchen (ver receta). La web en sí es una pasada! Tiene recetas muy apetecibles, y unas fotos preciosas!

Bon appetit!


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s