Bizcocho de te verde

Hoy os proponemos una receta con aire oriental, para dar un toque diferente a vuestros bizcochos este otoño.

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Ingredientes

  • 135 gr de harina
  • 125 gr/ml de sirope de agave
  • 7,5 gr de levadura en polvo
  • 10 gr de té verde picado (té matcha)
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 115 gr de mantequilla

Primero os mostramos el ingrediente básico, el té verde molido, que podréis encontrar en tiendas de comida japonesa, supermercados especializados o incluso podéis preguntar si tienen en vuestro restaurante japonés favorito.

Atención:  este té molido es especial y no sirve moler el té verde.

Este es el té verde que nosotras encontramos.

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Elaboración

Primero de todo tamizamos todos los productos secos: harina, levadura y te verde. Una vez mezclado, añadimos el sirope de agave y el huevo previamente mezclados.

Añadimos la leche y finalmente incorporamos la mantequilla fundida. La temperatura ideal para la mantequilla es entre 40 – 50 grados. Podemos medirlo con un termómetro de cocina o simplemente teniendo la mantequilla a temperatura ambiente la introducimos en el microondas unos 30 segundos.

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Finalmente vertemos la masa en un molde untado con mantequilla, y lo introducimos en el horno a 160º durante unos 35 minutos.

Y recordad, siempre que hacemos bizcochos,  mejor poner el horno por arriba y por abajo y en función ventilador.

La clave para saber cuando está listo es como hemos comentado en otros posts poner un palillo y que éste salga seco.

IMG_0751Ya lo tenemos! Sabroso, natural y muy sano!

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Esperamos que os guste.

Bon appetit!

 

 

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