Mermelada de ciruelas

Hoy hemos entrado ya en el otoño y las frutas veraniegas van desapareciendo, aunque podemos conservarlas todo el año haciendo mermeladas.
Os proponemos una receta sencilla y rápida, que podréis conservar o utilizar para acompañar vuestros desayunos o meriendas.

Esta semana nos habían sobrado unas pocas ciruelas que se estaban poniendo malas, así que hemos decidido aprovecharlas para hacer mermelada.

Ingredientes
8 ciruelas
4 cucharadas de sirope de Ágave
1 cucharada de agua

*** si lo queréis hacer con azúcar de caña como opción saludable recordar que pondremos la misma cantidad de fruta que de azúcar

Se trocea la fruta y se cuece a fuego lento ( si es necesario con una mínima cantidad de agua) de 45 minutos a 1 hora o hasta que esté blanda. Se añade el azúcar y se disuelve bien. Se pone a fuego vivo de 10 a 20 minutos hasta que esté a punto.

IMG_0752Las podéis guardar en tarros y ponerles una tela.

 

Bon appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s