Miniquiches

Hoy, un aperitivo muy original: miniquiches!

miniquiche6La tradicional quiche lorraine, servida de una manera distinta. Perfecta para un pica pica.

miniquiche5Ingredientes (para unas 12 unidades):

  • 3 huevos
  • 100 ml de leche
  • 1 brick de nata para cocinar
  • 1 sobre (aprox 75 gr) de queso rallado
  • beicon en taquitos

También necesitaréis moldecitos pequeños de papel.

Elaboración:

Doramos el beicon en la sartén.

miniquiche paso 1En un bol mezclamos todos los ingredientes y finalmente le añadimos el beicon y un poco de sal y perejil.

miniquiche paso 2

Repartimos esta masa en los moldecitos, y lo horneamos unos 25-30 minutos a 180º, hasta que se dore un poco.

miniquiche paso 3miniquiches paso4

Podemos dejar que se enfríen sobre una rejilla, y… ya los tenemos!

miniquiche3miniquicheminiquiche 2

Como véis, la quiche lorraine es una receta muy sencilla y a la vez muy versátil, podéis hacerla de varios sabores y añadirle ingredientes a vuestro gusto: champiñones, calabacín, o hacerla de espinacas, salmón…

Al hacerla en moldecitos, no hemos usado la masa quebrada, así que no lleva harina, con lo que es perfecta para celíacos.

Aprovecho para presentar una app que he descubierto hoy, que puede ser muy útil para todos los que tengáis celiaquía o conozcáis a alguien celíaco… celicity, es un buscador de restaurantes y tiendas glutenfree!

celicity

Bon appetit!

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