Plum cake

Hoy una receta muy especial…

PLUM CAKE

plum cake

Es la receta estrella de mi abuela, que esta semana cumple años (muy bien llevados, lo aseguro!).

Ella fue la primera en preparar pasteles sin azúcar para mi. Y tengo que decir que este plum cake está buenísimo!

Ingredientes:

  • 100gr de uvas pasas
  • 3 huevos
  • 75 gr de nueces
  • 1 vasito pequeño de ron
  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharada y media de edulcorante líquido (el equivalente a 125 gr de azúcar)
  • 10 gr de levadura en polvo

Elaboración:

Primero, ponemos las uvas pasas con el ron y las dejamos macerar.

Batimos bien la mantequilla y los huevos, y le añadimos el edulcorante.

A continuación añadimos la harina y la levadura en polvo (previamente ya mezcladas) y lo batimos todo enérgicamente.

Finalmente añadimos las nueces y las pasas con el ron.

Ponemos la mezcla en un molde alargado y lo ponemos en el horno (precalentado) a 170º durante unos 50 minutos, hasta que el plum cake suba y se dore.

plum cake

Este es el resultado!

plum cake plum cake

Bon appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s