Tatin de verduras

Hoy una tarta salada original, sana y buenísima:

TARTA TATÍN DE VERDURAS

Hace tiempo que quería hacer esta receta…. La vi en la web de Emile Henry hace unos meses y al fin me he animado.

tatin verduras 2

La he simplificado y la he probado de varias maneras…

Ingredientes:

  • Masa quebrada o masa de hojaldre
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • queso de cabra
  • tomate cor de bou (opcional)

IMG_5652

Elaboración:

Lavar y cortar el calabacín y la berenjena (primero por la mitad y luego en lonchas finas)

Pochar las verduras a fuego lento (en el mismo molde de la tatin) durante 10 min aprox.

Después ya podemos retirar las verduras del fuego. Usamos el mismo molde para ir colocando las verduras.

En primer lugar, colocamos en el fondo del molde el tomate cortado en rodajas. Luego añadimos el queso de cabra también cortado en rodajas.

IMG_5655

Por encima añadiremos la mezcla de berenjena y calabacín y presionamos un poco.

IMG_5657

Finalmente, excendemos por encima la pasta quebrada, recortando lo que sobresalga alrededor.

IMG_5658

Lo horneamos durante 40 min a 180º (el horno deberá estar precalentado previamente).

Ya tenemos la tarta!

Debemos dejarla reposar 5 min antes de desmoldarla

Y ya la podemos disfrutar!

Esta tarta puede hacerse también añadiendo puerro, quitando el tomate o haciendo las versiones que más os apetezcan.

IMG_5659tatin verdurastatin verduras 3

Bon appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s