Galletas de Avena

Hoy os presentamos una receta muy fácil de hacer y que puede ser un buen desayuno o merienda: Galletas de Avena.

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Ingredientes

  • 250 gramos de copos de avena (recomendamos copos de tamaño pequeño)
  • 100 gramos de harina (puede ser integral si lo preferís)
  • 75 gramos de sirope de ágave (equivale a 150 gr. de azúcar moreno)
  • 1/2 cucharita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o avellana (en el caso de la avellana la podemos picar e incluir en la masa)

Tiempo de preparación: 30 minutos

Preparación:

Mezclamos en un bol los copos de avena, la harina, la levadura y la pizca de sal y en otro batimos los 2 huevos añadiendo el aceite de oliva y el sirope de ágave. Al ser un edulcorante líquido siempre es mejor para que se diluya bien incluirlo en la masa líquida primero.

El bol con los huevos, aceite y sirope lo mezclamos progresivamente con el otro bol hasta que tengamos una masa con todo.

IMG_3308A la masa podréis echarle pasas, nueces o avellanas picadas, trocitos de chocolate sin azúcar o algún ingrediente que os guste.

Preparamos un mantel de silicona que venden en tiendas especializadas o bien ponemos papel de plata en la bandeja del horno. Nosotros optamos por la primera opción ya que es más práctico, ecológico y su limpieza es realmente sencilla.

Con las manos humedecidas por agua -recomendamos  tener un grifo cerca para irse mojando las manos – un pequeño truco que hará que no se nos pegue la masa en las manos, cogemos un poquito de masa para hacer una bola entre nuestras manos. Esta bola luego la pondremos encima de la superfície de silicona y la achafaremos con el puño para que quede aplastada. Las galletas de avena se caracterizan por su forma irregular, son muy sanas y nutritivas, así que por la imperfección de su forma, los diferentes ingredientes que pueden añadirse para completarla – desde nueces a fruta liofilizada – las hacen ideales para hacer con niños.

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El tamaño de la galleta dependerá del gusto de cada uno. Hay quien prefiere galletas muy grandes tipo cookie norte americana a quién las prefiere más pequeñitas.

Una vez están las galletas preparadas se introducen en el horno durante 15 minutos a 180º. Recordar que siempre tenemos que precalentar el horno y que debe estar arriba y abajo con la función del ventilador que permitirá que se reparta mejor el calor.

Saldrán según el tamaño diferentes hornadas, así que en menos de una hora tendréis un buen tarro de galletas.

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Truco: ya os lo hemos comentado otras veces pero después de hornerar siempre es bueno depositar las galletas en una rejilla para que acaben de hacerse bien.

galletas avena

Bon Appetit!

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3 pensamientos en “Galletas de Avena

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