Tarta Tatin

Empezamos el año con un postre sencillo, sano y buenísimo:

TARTA TATIN

IMG_5246IMG_5243

Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular!

Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 4 manzanas
  • pasta brisa
  • 80 gr de mantequilla

SAM_6225 (2)

Para elaborar esta receta os recomiendo un molde especial para hacer tarta tatín, como este molde de Emile Henry.

IMG_5311

Preparación:

1) Fundimos 50 gr de mantequilla (cortados previamente en dados) en el fuego

SAM_6230

2) Lo retiramos del fuego y colocamos las manzanas cortadas en gajos grandes.

SAM_6233

Ponemos una primera capa de manzanas con el lado redondo sobre la mantequilla fundida, añadimos el resto de la mantequilla (troceada) entre los gajos y acabamos de rellenarlo con una segunda capa de manzanas en posicion inversa.

3) Cubrimos las manzanas con la pasta brisa, hundiendo los bordes hacia la base del molde.

SAM_6235

4) Horneamos durante 45 minutos a 180º (el horno debe estar precalentado a esta temperatura)

SAM_6237

5) Dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo

SAM_6244

Espero que os guste!

Bon appetit!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s