Superbrownie!

Ahí va una de mis recetas estrella:

BROWNIE SUGARFREE Y SIN GLUTEN

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Está buenísimo!

Además no tiene harina así que es perfecto para celíacos.

Ingredientes (para unas 8-10 personas):

  • 200 gr de avellanas tostadas
  • 200 gr de chocolate de postres sin azucar
  • 100 ml de leche
  • edulcorante líquido
  • 4 huevos

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Pasos a seguir:

1) Triturar las avellanas hasta obtener harina. Se pueden dejar unas cuantas enteras para añadir luego (40 gr).

Para ello es ideal usar un robot de cocina o cualquier batidora con accesorios.

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2) Calentar la mitad del chocolate al baño maría o microondas, y añadir luego el resto mezclandolo bien.

3) Se añaden las avellanas en polvo, la leche ligeramente templada y el edulcorante.

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El edulcorante es opcional, hay a quien le gusta la receta tal cual queda porque ya es dulce, y hay quien prefiere un plus de “dulzura”. A mí personalmente me gusta con unas gotas de edulcorante…

En caso de añadir edulcorante, tiene que ser edulcorante líquido, porque es el único que mantiene el poder edulcorante tras la cocción. Los edulcorantes en polvo pierden poder endulzante al exponerse a la temperatura elevada del horno.

El edulcorante líquido lo encontraréis en cualquier super, y de cualquier marca. Yo he usado este de marca blanca.

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4) Se añaden las yemas, y a continuación las claras montadas a punto de nieve. Si se habían guardado avellanas enteras, se esparcen.

Ya tenemos la mezcla lista para verterla en un molde engrasado con mantequilla.

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El horno tiene que estar precalentado a 180 ºC. Y tras 20-30 minutos de cocción, ya tenemos el brownie!

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A disfrutarlo!!

Aquí os dejo fotos de algunas presentaciones de brownie… incluyendo la de mi último cumpleaños, en la que mi tarta fue un “superbrownie”

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Recordad que aunque no lleve harina, contiene los hidratos de las avellanas y el chocolate. Contad unos 20 HC por trozo (como el de la foto de arriba), es decir 2 raciones.

¡¡BON APPETIT!!

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